Говядина по-монгольски

Фото к рецепту: Говядина по-монгольски

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чилли хлопья — 1\2 ч.л.
  • имбирь молотый — 1\2 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • соевый соус с пониженным содержанием соли — 100 мл.
  • коричневый сахар — 1\3 ст. ( 70 мл. )
  • рисовый уксус — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.
  • лук зеленый
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина по-монгольски-это рецепт из серии стир фрай,где все готовится очень быстро и получается очень вкусно.Поэтому если вы не любите долго стоять у плиты,и делать кучу кулинарных процессов,то этот рецепт для Вас. Соус получается очень насыщенным с азиатскими нотками. На гарнир отлично подойдет рис и овощи на пару.

Говядину нарезать тонкими полосками.В пакет с замком высыпать крахмал и добавить туда говядину.Пакет встряхнуть,чтобы вся говядина оболоклась крахмалом.Лишний крахмал убрать.

На сковороде спассеровть чеснок и перец чилли втечении 30 секунд помешивая.Добавить молотый имбирь и перемешать.Добавить коричневый сахар,соевый соус,воду,рисовый уксус.Довести до кипенияи варить соус на медленном огне примерно 8-10 минут.Если соус сильно загустел,добавить воды.Если нет в наличии соевого соуса с пониженным колличеством соли,то тогда обычного соевого соуса нужно взять примерно на 20-30 мл меньше.

Мясо обжарить на сковороде или воке до тех пор.пока оно не поменяет цвет на коричневый.Добавить мясо в готовый соус и проварить 1-2 минуты.Добавить кунжут.При подаче посыпать мелконарезанным зелёным луком.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂


Источник