Говядина по-турецки с яблоками и чили

Фото к рецепту: Говядина по-турецки с яблоками и чили

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 700 г
  • фасоль красная — 200 гр. замочить за 12 ч
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яблоко — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • протертые томаты — 100 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ……………….
  • специи:
  • кардамон — 2 шт. растолочь
  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • корица — 1 шт.
  • куркума — 1/2 ч.д.
  • соль
  • кинза —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук и чеснок.

2. В сотейник налить растительное масло, нагреть его, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, в течение 5-6 минут.

3. Положить в сотейник мясо, жарить минут 10 на сильном огне, периодически перемешивая.

4. Добавить фасоль, нарезанный кольцами перец чили, томаты, специи.

5. Перемешать, влить воды, так, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см выше. Тушить 1 час.

6. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить в сотейник. Посолить, перемешать и тушить еще 30-40 минут, до мягкости говядины.

7. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-турецки с яблоками и чили: шаг 1Говядина по-турецки с яблоками и чили: шаг 2Говядина по-турецки с яблоками и чили: шаг 3Говядина по-турецки с яблоками и чили: шаг 4Говядина по-турецки с яблоками и чили: шаг 5Говядина по-турецки с яблоками и чили: шаг 6Говядина по-турецки с яблоками и чили: шаг 7

Источник