Говядина с черносливом и курагой

Говядина с черносливом и курагой

Говядина с черносливом и курагой


Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное.

Описание приготовления:

Можно по этому рецепту приготовить и свинину. А для пикантности вполне уместно будет добавить изюм. Очень просто и вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Чернослив  — 80 Грамм
  • Курага  — 80 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сок яблочный  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина с черносливом и курагой»

Говядина с черносливом и курагой - фото шаг 1
1. Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой.
Говядина с черносливом и курагой - фото шаг 2
2. Мясо помойте и нарежьте кусочками.
Говядина с черносливом и курагой - фото шаг 3
3. Курагу и чернослив промойте и замочите в горячей воде.
Говядина с черносливом и курагой - фото шаг 4
4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Говядина с черносливом и курагой - фото шаг 5
5. Добавьте мясо с перцем, обжаривайте все вместе минут 10.
Говядина с черносливом и курагой - фото шаг 6
6. Влейте яблочный сок.
Говядина с черносливом и курагой - фото шаг 7
7. С сухофруктов слейте воду и добавьте к мясу. Тушите на небольшом огне около часа.
Говядина с черносливом и курагой - фото шаг 8
8. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru