Говядина с грибами под тестом фило

Фото к рецепту: Говядина с грибами под тестом фило

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг
  • грибы — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л. без верха
  • вода или бульон — 1 ст.
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль —
  • черный перец —
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • тесто фило — 4 листа
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мясо нарезать не очень мелко. Лук. Морковь и чеснок почистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Грибы нарезать на 2 или 4 части. Если мелкие оставить целыми.

2.В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук, чеснок и морковь, обжарить. Влить воду и тушить на минимальном огне, до мягкости мяса. К этому времени вода выпарится.

3.Добавить в сковороду грибы, слегка обжарить. Добавить соль, перец, лавровый лист, муку, обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и томить под крышкой 5-10 мин. Переложить мясо в форму для запекания.

4.Листы фило смазать растопленным сливочным маслом и сложить вдвое. Накрыть тестом мясо, как на фото.

5.Духовку разогреть до 180С и запечь мясо примерно 10 минут, чтоб тесто стало хрустящим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с грибами под тестом фило: шаг 1Говядина с грибами под тестом фило: шаг 2Говядина с грибами под тестом фило: шаг 3Говядина с грибами под тестом фило: шаг 4Говядина с грибами под тестом фило: шаг 5

Источник