Говядина с лапшой

Фото к рецепту: Говядина с лапшой

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр.
  • перец красный болгарский — 1/2 шт.
  • перец зеленый болгарский — 1/2 шт
  • капуста китайская — 1/3 кочана
  • лук зеленый — несколько перышков
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • соль
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • лапша быстрого приготовления — 200 гр.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте продукты.

Говядину вымойте, обсушите,нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Бланшируйте мясо в кипящей воде в течении 1 минуты.

Затем воду слейте.

Болгарские перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте брусочками.

Чеснок очистите и нарежьте.

Капусту тонко нарежьте.

Лапшу залейте кипятком на 5 минут.

Влейте на сковороду растительное масло, жарьте на нем чеснок до золотистого цвета.

Затем выложите мясо, посолите, добавьте молотый имбирь, тростниковый сахар, обжаривайте в течении 5 минут, добавьте овощи, лапшу, влейте соевый соус, готовьте на сильном огне в течении 2 минут.

Подавайте горячей, перед подачей посыпьте зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с лапшой: шаг 1Говядина с лапшой: шаг 2Говядина с лапшой: шаг 3Говядина с лапшой: шаг 4Говядина с лапшой: шаг 5Говядина с лапшой: шаг 6Говядина с лапшой: шаг 7Говядина с лапшой: шаг 8

Именно с севера Вьетнама и Таиланда началось шествие риса по планете.

Вьетнам внешне напоминает изогнутое коромысло с двумя корзинками риса: одна на севере, в дельте реки Красная, а другая на юге, в дельте реки Меконг.

Рис во Вьетнаме-главная пища на столе. Каждый житель страны в среднем съедает по 200 кг риса в год.

Рис представлен в меню в вареном,жареном,пареном виде, в составе напитков и лапши.

Капуста,чеснок, зеленый лук, шалот, морковь, сладкий перец, помидоры, ростки бамбука, сельдерей, грибы хороши и не только в сочетании с рисом.

Говядина с лапшойГовядина с лапшой


Источник