Говядина с овощами в рукаве с рисом

Фото к рецепту: Говядина с овощами в рукаве с рисом

Ингредиенты

  • говядина-400 г
  • морковь-2 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)
  • перец чили-1 шт.
  • сок 1 апельсина
  • соль морская-
  • перец черный молотый-
  • имбирь молотый-
  • паста томатная-1 ст.л.
  • рис индика brown от тм мистраль-110 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть, обсушить.

Очистить морковь, лук. Очистить дольки чеснока. Перец чили вымыть.

Мясо посыпьте солью,натрите имбирем и молотым черным перцем.

Томатную пасту слегка разведите водой, перемешайте.

Выжмите из апельсина сок. Мясо выложите в рукав, вокруг очищенные лук, чеснок и морковь,целый перчик чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым апельсиновым соком.

Завяжите рукав. Сделайте в нем пару проколов.

Запекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 1 часа 45 минут.

Пока готовится мясо в духовке, отвариваем рис до готовности.

Достаньте мясо из рукава, нарежьте ломтиками, выложите вокруг запеченные овощи и горкой выложите отварной рис.

Полейте мясо образовавшимся соусом при варке.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с овощами в рукаве с рисом: шаг 1Говядина с овощами в рукаве с рисом: шаг 2Говядина с овощами в рукаве с рисом: шаг 3Говядина с овощами в рукаве с рисом: шаг 4Говядина с овощами в рукаве с рисом: шаг 5Говядина с овощами в рукаве с рисом: шаг 6

 

Местное население Латинской Америки, обнаруженное на территории нынешних Аргентины и Чили,великий Магеллан назвал патагонцами. С тех пор эту область Южной Америки гордо именуют Патагонией. Интересно, что местные патагонцы были намного выше европейцев того времени. Вследствие чего и они кушали за двоих. Да и сейчас южноамериканцы не отказываются от сытных трапез.Говядина с овощами в рукаве с рисомГовядина с овощами в рукаве с рисом


Источник