Ингредиенты
- говядина мякоть тонкий край — 500 г
- шампиньоны свежие — 300 г
- лук — 2 шт. средние
- корень сельдерея — кусок с яйцо
- морковь — 1 некрупная
- томатная паста — 2 ст.ложки
- вино красное сухое — 250 мл.
- бульон говяжий или овощной — 250 мл.
- масло оливковое — 2 ст.ложки
- масло сливочное — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.ложка
- перец черный горошком — 8 шт
- гвоздика — 2 бутона
- мускатный орех — щепотка
- лавровый лист — 2 шт. средних
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная и утонченная говядина, тушеная в густом согревающем соусе, с грибами и овощами – это очень вкусно!
1.Говядину обмыть холодной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кусочками и уложить в разогретое в чаше мультиварки оливковое масло. Жарить в режиме Жарка под крышкой, изредка переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
2.Лук нарезать не тонкими полукольцами, морковь – полукружьями, сельдерей – соломкой. Выложить к обжаренному мясу и жарить месте до легкого румянца овощей.
3.Добавить четвертинки шампиньонов и жарить еще 3 минуты. Добавить томат-пасту и прогреть ее пару минут.
4.Влить вино и дать ему выпариться без крышки вполовину. Добавить сахар и крупно дробленый перец. Влить стакан бульона, перевести мультиварку в режим Тушение и поставить время – 5 часов. Не пугайтесь – тушиться будет меньше, просто в моей мультиварке «Филиппс» нет возможности устанавливать нужную температуру, а такой прием позволяет тушить при более низкой температуре-что нам и нужно. Помешивать каждые полчаса.
5.Через полтора часа попробовать мясо, и, если оно достаточно мягкое, посолить и добавить остальные пряности. Перемешать и тушить еще минут 10.
6.Перевести мультиварку в режим сохранения тепла, добавить сливочное масло и дать настояться еще полчаса.
7.Сервировать на подогретых тарелках с картофельным пюре на французский лад – со сливочным маслом и молоком.