Говядина (тазобедренная часть)
Мой муж не может представить лучшего блюда на ужин, чем хороший кусок мяса с гарниром. И неважно, как его будут готовить, главное, чтобы оно было сочное и сытное. В этот раз выбор пал на этот рецепт.
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции вы можете ознакомиться с тем, как приготовить говядину (тазобедренную часть). Её мы будем жарить и немного тушить вместе с луком. Очень простой способ, но от этого не менее вкусный! Ведь классические варианты всегда пользуются популярностью. На гарнир подавайте любую кашу или пюре.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм (тазобедренная часть, огузок)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Топлёный жир — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина (тазобедренная часть)»
Говядину промойте и нарежьте пластинами, затем — брусками.
Воду перемешайте с томатной пастой. Очищенный лук нарежьте тонкими кусочками.
В глубокой сковороде или казане разогрейте жир. Обжарьте в нём до золотистого цвета мясо. Добавьте соль и перец.
Затем добавьте лук. Готовьте блюдо до мягкости. В конце влейте разведённую томатную пасту. Жарьте ингредиенты вместе до выпаривания жидкости.
В конце добавьте соль по вкусу и зелень. Приятного аппетита!