Говядина терияке с овощами и фунчозой.

Фото к рецепту: Говядина терияке с овощами и фунчозой.

Ингредиенты

  • говядина -400 г
  • соус терияке киккоман -1/2 ст.
  • перец болгарский -2 шт.
  • лук-1 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • чили -1/2 шт.
  • масло ол для жарки -2 ст. л.
  • рисовая лапша -100 г
  • соль ,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соусе Терияке от Кикомман на мин 20.Время от времени переворачивая мясо в соусе ,чтобы оно равномерно промариновалось .

Тем временем ,нарезать лук -полукольцами ,чеснок -тонкими колечками ,перец болгарский брусочками .Обжарить все овощи на сильном огне пару мин до мягкости.

Вынуть овощи из сковороды(лучше всего использовать сковороду вок или глубокую сковороду ).В эту же сковороду выложить мясо без соуса (соус отложить ) и обжарить на сильном огне ,вернуть обратно в сковороду к мясу овощи ,влить отложенный соус ,приправить по вкусу и тушить еще мин 5-7 .Добавить распаренную фунчозу ,перемешать и вместе еще потушить пару минут .

Подавать присыпав листиками петрушки или кинзы.

Пошаговые фото рецепта

Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 1
1. Мясо говядины нарезать на тонкие полоски.
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 2
2. В миску налить соус Терияке от Киккоман .
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 3
3. Замариновать в соусе мясо мин на 20 ,переодически его переворачивая.
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 4
4. Лук и чеснок нарезать .Лук-полукольцами ,чеснок-дольками .
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 5
5. Болгарский перец нарезать полосками .Чили нарезать мелко.
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 6
6. Обжарить на ол масле лук и чеснок пару мин ,добавить перец сладкий и чили.
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 7
7. Жарим на сильном огне пару минут до мягкости овощей.
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 8
8. Вынуть овощи и в эту же сковороду выложить мясо без маринада .
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 9
9. Мясо жарим на сильном огне мин 5-7 ,постоянно потрухивая сковороду .
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 10
10. Вернуть овощи к мясу ,влить отложенный соус Терияке Киккоман и тушить мин 5-7.
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 11
11. Добавить запаренную фунчозу ,перемешать с овощами и мясом ,приправить по вкусу и еще потушить минутку другую.
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 12
12. Сразу подавать присыпав листиками петрушки или кинзы.
Говядина терияке с овощами и фунчозой.: шаг 13
13. Приятного аппетита!!!

Ведь если перевести Терияке то тери -означает блеск /глянец а яке -жарить /мариновать.

 


Источник