Ингредиенты
- свиные ребрышки с мясом-1-1,2 кг
- приправа для запекания мяса (без соли)-1,5 ст.л.
- крахмал картофельный-0,75 ст.л.
- соль-
- чеснок-1 головка
- сушеная петрушка с чесноком-пара щепоток
- рис «янтарь» тм мистраль-1,25 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Если Вам случилось купить вот такие мясистые свиные ребрышки, попробуйте их запечь в пакете.
2. Приправу для запекания мяса смешать с крахмалом и солью. Если нет готовой приправы, можно сделать самостоятельно; смешать Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст.л.;
Перец черный (молотый) — 0,75 ч.л.;
Чеснок (сушеный) — 1-1,5 ч.л.;
Кориандр (молотый) — 0,25 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Острый перец (молотый) — 0,25-0,5 ч.л., взять сколько требуется приправы, остальную хранить в закрытой емкости.
Перец черный (молотый) — 0,75 ч.л.;
Чеснок (сушеный) — 1-1,5 ч.л.;
Кориандр (молотый) — 0,25 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Острый перец (молотый) — 0,25-0,5 ч.л., взять сколько требуется приправы, остальную хранить в закрытой емкости.
3. Сложить ребрышки в пакет, посыпать приготовленной смесью, перемешать. Головку чеснока очистить от верхних рубашек. разобрать на зубчики, добавить к ребрышкам.Завязать пакет, проколоть. Положить в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать около часа.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать около часа.
4. Рис «Янтарь».
5. Рис варить согласно инструкции на упаковке (30 минут на медленном огне).
6. Ребрышки запеклись, при запекании выделилось довольно много вкусного и ароматного мясного сока. Этим соком мы заправим рис.
7. Кладем в готовый рис петрушку с чесноком, вливаем мясной сок, перемешиваем.
8. . Рис напитывается мясным вкусом и приправами, приобретает чудесный вкус и аромат.
9. Готовые ребрышки, сочные, румяные и ароматные!
10. Приятного аппетита!