Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом

Фото к рецепту: Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом

Ингредиенты

  • свиные ребрышки с мясом-1-1,2 кг
  • приправа для запекания мяса (без соли)-1,5 ст.л.
  • крахмал картофельный-0,75 ст.л.
  • соль-
  • чеснок-1 головка
  • сушеная петрушка с чесноком-пара щепоток
  • рис «янтарь» тм мистраль-1,25 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 1
1. Если Вам случилось купить вот такие мясистые свиные ребрышки, попробуйте их запечь в пакете.

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 2
2. Приправу для запекания мяса смешать с крахмалом и солью. Если нет готовой приправы, можно сделать самостоятельно; смешать Паприка сладкая (молотая) — 1,5 ст.л.;
Перец черный (молотый) — 0,75 ч.л.;
Чеснок (сушеный) — 1-1,5 ч.л.;
Кориандр (молотый) — 0,25 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Острый перец (молотый) — 0,25-0,5 ч.л., взять сколько требуется приправы, остальную хранить в закрытой емкости.

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 3
3. Сложить ребрышки в пакет, посыпать приготовленной смесью, перемешать. Головку чеснока очистить от верхних рубашек. разобрать на зубчики, добавить к ребрышкам.Завязать пакет, проколоть. Положить в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку, запекать около часа.

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 4
4. Рис «Янтарь».

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 5
5. Рис варить согласно инструкции на упаковке (30 минут на медленном огне).

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 6
6. Ребрышки запеклись, при запекании выделилось довольно много вкусного и ароматного мясного сока. Этим соком мы заправим рис.

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 7
7. Кладем в готовый рис петрушку с чесноком, вливаем мясной сок, перемешиваем.

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 8
8. . Рис напитывается мясным вкусом и приправами, приобретает чудесный вкус и аромат.

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 9
9. Готовые ребрышки, сочные, румяные и ароматные!

Запеченные свиные ребрышки с ароматным рисом: шаг 10
10. Приятного аппетита!


Источник