Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом


Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!

Описание приготовления:

Если Вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо, то рецепт для Вас. Мясо получается сочным и нежным. К слову, готовить таким образом можно любое мясо, например, телятину или свинину. Если бренди у Вас не оказалось, то вполне можно заменить его на коньяк. Пробуем!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Чеснок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Вино красное сухое  — 1 Стакан
  • Бренди  — 1/2 Стакана
  • Томатный соус  — 1/2 Стакана
  • Прованские травы  — 4 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом»

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 1
1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 2
2. Лук и чеснок измельчите.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 3
3. Грибы помойте и нарежьте.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 4
4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 5
5. Добавьте лук и чеснок, обжарьте все вместе.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 6
6. Добавьте грибы и продолжайте все обжаривать.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 7
7. Добавьте томатный соус, бренди, вино и тушите все на небольшом огне 1,5 часа.
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом - фото шаг 8
8. За 10 минут до готовности добавьте муку, разведенную в воде и снимите сковороду с огня через 1 минуту. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru