Говядина, тушенная со щавелем

Говядина, тушенная со щавелем

Говядина, тушенная со щавелем


Говядину можно готовить разными способами, в том числе и со щавелем. Щавель можно использовать свежий, а можно замороженный. Он добавляется в конце приготовления блюда после тушения мяса.

Описание приготовления:

Всегда люблю экспериментировать с мясом, на этот раз решила приготовить говядину со щавелем. Готовится блюдо коло 1,5-2 часов, пока мясо не будет мягким. Щавель и зелень добавляются в конце приготовления. На гарнир идеально подойдет гречневая каша или рис, но это блюдо можно подавать и как самостоятельное.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Щавель  — 2 Пучка
  • Зелень  — 2  Пучков (укроп и петрушка)
  • Соль и специи  — 1  По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Говядина, тушенная со щавелем»

Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 1
1. Со щавелем отлично сочетается именно говядина. В тушеном виде это потрясающее блюдо, к которому на гарнир подойдет любая каша. Итак, сразу готовим мясо.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 2
2. Я готовлю говядину в сковороде с высокими бортиками. Нарезаем ее на кусочки среднего размера и выкладываем в сковороду или сотейник.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 3
3. Заливаем водой и начинаем варить мясо около часа, а при необходимости воду нужно подливать.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 4
4. Когда бульон выкипит добавляем нарезанный лук и специи с солью. Перемешиваем и жарим до готовности лука.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 5
5. Затем добавляем нарезанный щавель и зелень. И тушим еще около 10 минут при постоянном помешивании.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 6
6. Затем добавляем еще немного воды, закрываем крышкой и тушим ее около получаса.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 7
7. Когда вода выкипит, добавьте немного сливочного масла и жарьте около минуты, после чего мясо нужно снять с огня.
Говядина, тушенная со щавелем - фото шаг 8
8. Подается говядина, тушенная со щавелем, в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отлично подойдет гречневая каша).


Источник: povar.ru