Говядина, тушенная со щавелем
Говядину можно готовить разными способами, в том числе и со щавелем. Щавель можно использовать свежий, а можно замороженный. Он добавляется в конце приготовления блюда после тушения мяса.
Описание приготовления:
Всегда люблю экспериментировать с мясом, на этот раз решила приготовить говядину со щавелем. Готовится блюдо коло 1,5-2 часов, пока мясо не будет мягким. Щавель и зелень добавляются в конце приготовления. На гарнир идеально подойдет гречневая каша или рис, но это блюдо можно подавать и как самостоятельное.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Щавель — 2 Пучка
- Зелень — 2 Пучков (укроп и петрушка)
- Соль и специи — 1 По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Говядина, тушенная со щавелем»
1. Со щавелем отлично сочетается именно говядина. В тушеном виде это потрясающее блюдо, к которому на гарнир подойдет любая каша. Итак, сразу готовим мясо.
2. Я готовлю говядину в сковороде с высокими бортиками. Нарезаем ее на кусочки среднего размера и выкладываем в сковороду или сотейник.
3. Заливаем водой и начинаем варить мясо около часа, а при необходимости воду нужно подливать.
4. Когда бульон выкипит добавляем нарезанный лук и специи с солью. Перемешиваем и жарим до готовности лука.
5. Затем добавляем нарезанный щавель и зелень. И тушим еще около 10 минут при постоянном помешивании.
6. Затем добавляем еще немного воды, закрываем крышкой и тушим ее около получаса.
7. Когда вода выкипит, добавьте немного сливочного масла и жарьте около минуты, после чего мясо нужно снять с огня.
8. Подается говядина, тушенная со щавелем, в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отлично подойдет гречневая каша).