Ингредиенты
- говядина — 500 г
- перец сладкий — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- лук зеленый — 1 пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соевый соус — 6 ст л
- мед — 1 ст л
- кориандр молотый — ½ чл
- порошок карри — 3 ст л
- перец чили молотый — ¼ чл
- растительное масло — 2 ст л
- мука — 2 ст л
- рис «жасмин» тм «мистраль» — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательно ароматный мясной соус с идеальным гарниром в виде риса «Жасмин».
1.Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до корочки, переложить мясо в тарелку.
2.Репчатый лук и перец нарезать соломкой. Обжарить овощи в той же сковороде. Вернуть мясо к овощам.
3.Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с соевым соусом, карри, кориандром, чили, медом и мукой. Тщательно перемешать.
4.Влить соус в сковородку, добавить 300 мл воды, перемешать, довести до кипения, проварить 5-7 минут.
5.Зеленый лук мелко нарезать и добавить в соус.
6.Рис отварить по инструкции.
7.Подавать соус с рисом.
8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!