Говядина в глазури с гречневой лапшой

Фото к рецепту: Говядина в глазури с гречневой лапшой

Ингредиенты

  • бефстроганов из говядины — 500 гр.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук зелёный — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • абрикосовое желе — 3 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л
  • соус чили сладкий — 3 ч.л.
  • соус терияки — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать абрикосовое желе с мёдом, соевым соусом, терияки, чесноком, чили и солью, добавить тёртый имбирь, размешать.

В полученный маринад положить полоски говядины, перемешать и оставить на 15 мин.

Сладкий перец и лук тонко нарезать.

В масле обжарить говядину, влить оставшийся маринад и готовить до полной готовности и карамелизации мяса.

Добавить сладкий перец и зелёный лук, коротко обжарить и снять с огня.

Подавать с рисом, фасолью или гречневой лапшой.

Пошаговые фото рецепта

Говядина в глазури с гречневой лапшой: шаг 1Говядина в глазури с гречневой лапшой: шаг 2Говядина в глазури с гречневой лапшой: шаг 3Говядина в глазури с гречневой лапшой: шаг 4Говядина в глазури с гречневой лапшой: шаг 5Говядина в глазури с гречневой лапшой: шаг 6Говядина в глазури с гречневой лапшой: шаг 7

Источник