Ингредиенты
- бефстроганов из говядины — 500 гр.
- перец сладкий — 2 шт.
- лук зелёный — 3 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- абрикосовое желе — 3 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст. л
- соус чили сладкий — 3 ч.л.
- соус терияки — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать абрикосовое желе с мёдом, соевым соусом, терияки, чесноком, чили и солью, добавить тёртый имбирь, размешать.
В полученный маринад положить полоски говядины, перемешать и оставить на 15 мин.
Сладкий перец и лук тонко нарезать.
В масле обжарить говядину, влить оставшийся маринад и готовить до полной готовности и карамелизации мяса.
Добавить сладкий перец и зелёный лук, коротко обжарить и снять с огня.
Подавать с рисом, фасолью или гречневой лапшой.