Говядина в гранатовом соке
Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить говядину в гранатовом соке. Чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо, не заменяйте гранаты на сок из пакетиков, там красители и много сахара, который может испортить вкус, сделав говядину сладкой. Купите 1-2 два спелых граната, отожмите сок руками, почувствуйте этот аромат. Говядину хорошо вымойте, обрежьте жилки и пленки, порежьте на кусочки поперек волокон, тогда мясо будет быстро готово и вкус нежнее. Обжарьте на сильном огне, потом добавьте лук, сок и плотно закройте крышкой, томите на медленном огне до готовности. Время точно не могу сказать, тут все зависит от возраста животного и части тушки. Удачи!
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Гранатовый сок натуральный — 120 Миллилитров
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4