Ингредиенты
- говядина — 1 кг
- кофе натуральный (в зёрнах) — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зуб.
- мятный сироп — 1 ст.л.
- тмин — 1 ч.л.
- приправа малосянь(можно заменить на острый молотый перец) — 1 ч.л.
- морковь (факультативно) — 1/2 шт
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Смолоть в чаше с ножами блендер зёрна кофе, тмин, чеснок, сироп, оливковое масло, соевый соус, перец.
2. Полученной массой обмазать кусок говядины и оставить как минимум на 30 минут.
3. Обжарить кусок на сковороде на большом огне по 2 минуты с каждой стороны или разогреть духовку до 230С и обжарить в духовке минут 15.(У меня кусок был не совсем целиком, поэтому я нарезала морковь кусочками, положила на говядину, свернула и с помощью кулинарной нитью обвязала.)
4.Закрыть мясо фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 50 минут.
5. Снять фольгу и поставить ещё на 5 минут.
Приятного аппетита