Говядина в пикантном соусе

Фото к рецепту: Говядина в пикантном соусе

Ингредиенты

  • говядина «бефстроганов» от тм «окраина» — 500 г
  • маслины — 10 шт
  • бульон куриный или говяжий — 150 мл.
  • лимон — 1 шт
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить, выложить в миску, добавить маслины, залить соевым соусом, перемешать.

Всыпать крахмал и аккуратно перемешать, так, чтобы все кусочки мяса были покрыты крахмалом.

Чеснок измельчить, зеленый лук порезать, из лимона отжать сок, при желании с кожуры снять цедру.

В сковороде разогреть оливковое масло, и порциями по 3 минуты обжарить мясо. Выложить на блюдо.

В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, вернуть обратно мясо, добавить лимонный сок и по желанию цедру, бальзамический уксус и бульон, сахар и соль по вкусу, довести до кипения и непрерывно помешивая готовить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина в пикантном соусе: шаг 1Говядина в пикантном соусе: шаг 2Говядина в пикантном соусе: шаг 3Говядина в пикантном соусе: шаг 4Говядина в пикантном соусе: шаг 5Говядина в пикантном соусе: шаг 6Говядина в пикантном соусе: шаг 7

Говядина в пикантном соусе


Источник