Ингредиенты
- говядина «бефстроганов» от тм «окраина» — 500 г
- маслины — 10 шт
- бульон куриный или говяжий — 150 мл.
- лимон — 1 шт
- лук зеленый — небольшой пучок
- чеснок — 1 зубчик
- соус соевый — 1 ст.л.
- крахмал кукурузный — 4 ст.л.
- уксус бальзамический — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить, выложить в миску, добавить маслины, залить соевым соусом, перемешать.
Всыпать крахмал и аккуратно перемешать, так, чтобы все кусочки мяса были покрыты крахмалом.
Чеснок измельчить, зеленый лук порезать, из лимона отжать сок, при желании с кожуры снять цедру.
В сковороде разогреть оливковое масло, и порциями по 3 минуты обжарить мясо. Выложить на блюдо.
В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, вернуть обратно мясо, добавить лимонный сок и по желанию цедру, бальзамический уксус и бульон, сахар и соль по вкусу, довести до кипения и непрерывно помешивая готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!