Говядина в сливках
Рецепт, как приготовить говядину в сливках, поможет накормить семью нежным, тающим мясом, предварительно промаринованным в специях с добавлением меда. Блюдо достойно быть в копилке семейных рецептов.
Описание приготовления:
Для того, чтобы получить вкусный, нежный и тающий во рту мясной продукт, предварительно необходимо замариновать говядину в меде с добавлением специй. Мясо можно подавать на праздничный стол. Такое блюдо хорошо подойдет для семейного ужина, также оно может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Мед жидкий — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Говядина в сливках»
1.Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем. Говядину нарежьте поперек волокон полосками. Выложите в специальную посуду для приготовления.
2.Поперчите мясо. Добавьте специи. Все перемешайте. Посолите.
3.Добавьте к мясу мед. Все продукты хорошо перемешайте. Накройте мясо и отставьте на час-два для пропитки маринадом. Почистите лук, измельчите его на небольшие кусочки. Добавьте к мясу. Все продукты сложите в сотейник или казан для приготовления.
4.Поставьте на печь для тушения. При необходимости влейте растительное масло. После того, как мясо стало мягким, добавьте сливки. Тушите еще несколько минут.
5.В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из овощей. Измельчите помидоры, огурцы, добавьте чеснок. Заправьте оливковым маслом. Подавайте все вместе.
Похожий видео рецепт «Говядина в сливках»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!