Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш говяжий — 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- рис круглый — 1/4 ст.
- соль —
- перец чёрный молотый —
- ………………
- для соуса:
- сливки 10% — 100 мл.
- кетчуп томатный — 2 ст л
- петрушка сухая — 1 ч л
- укроп сухой — 1 ч л
- соль —
- ………………
- гарнир:
- спагетти
- масло сливочное
- сыр твёрдый
- ………………
- для запекания:
- морковь — 1 шт
- сыр твёрдый
- масло подсолнечное-для подмазки формочек порционных и большой формы
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня 14 февраля, а значит с утра для дорогих завтрак романтический-завтрак согревающий сердца)
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Сделать фарш из говядины, добавить лук. Посолить и поперчить, разбить в фарш яйцо, положить рис и всё хорошо перемешать.
2. Берём форму и смазываем её маслом подсолнечным.
3. Морковь режем на «пятачки» и выкладываем по дну формы. Формируем тефтельки и кладём поверх моркови. В стакане размешиваем сливки,кетчуп,кладем петрушку и укроп, солим и всё соединяем.
4. Заливаем тефтельки , накрываем крышкой или просто фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.
5. Параллельно отвариваем спагетти. Натираем сыр на тёрке и кладём в готовые спагетти вместе со сливочным маслом. Перемешиваем.
6. Тефтельки готовы. Берём порционные формочки,подмазываем их, выкладываем в них спагетти, делаем в центре углубление,.
7. Кладём в него тефтелю вместе с морковью. Присыпаем сверху натёртым сыром и опять запекаем 10-15 минут в духовке при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушивайте.
8. Завтрак готов! Приятного аппетита)