Говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень в сливочном соусе


К множеству рецептов приготовления печени прошу добавить и мой. Печень получается очень нежная и сочная, тушеная в сливках и сметана. Приглашаю ознакомиться с рецептом.

Описание приготовления:

Аналогичным образом вполне можно готовить любую другую печень, даже куриную. По вашему желанию, вполне уместно будет добавить чеснок.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говяжья печень в сливочном соусе»

Говяжья печень в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Говяжья печень в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Говяжья печень в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Печень нарежьте средними кусочками.
Говяжья печень в сливочном соусе - фото шаг 4
4. В пакет насыпьте муку, добавьте кусочки печени и хорошо потрясите, чтобы печень покрылась мукой.
Говяжья печень в сливочном соусе - фото шаг 5
5. Добавьте печень в сковороду и обжарьте все вместе.
Говяжья печень в сливочном соусе - фото шаг 6
6. Добавьте сливки, сметану. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на небольшом огне около 10 минут.
Говяжья печень в сливочном соусе - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru