Греческие фрикадельки из баранины
В Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Предлагаю приготовить фрикадельки по моему рецепту.
Описание приготовления:
Сочные, ароматные, нежные, мягкие и невероятно вкусные греческие фрикадельки из баранины. Рецепт очень простой. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны. Это очень вкусно! Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Ингредиенты:
- Фарш баранины — 500 Грамм
- Чеснок сушеный — 1,5 Ст. ложки
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Фенхель — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Стакан
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Редис — 3-4 Штук
- Огурец — 1 Штука
Количество порций: 20
Как приготовить «Греческие фрикадельки из баранины»
1. В емкости смешайте фарш, кориандр, фенхель, тмин и красный перец.
2. Добавьте муку, яйцо, измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу.
3. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Поставьте фрикадельки в духовую печь при температуре 220 градусов на 15-20 минут.
4. Смешайте сметану и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу в чесночный соус.
5. Нарежьте огурец и редис на слайсы.
6. Подавайте фрикадельки с чесночным соусом и слайсами овощей.