Греческий салат с пекинской капустой

Фото к рецепту: Греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты

  • капуста пекинская — 1/2 вилка
  • фета или брынза — 200 гр.
  • помидоры — 4 шт.
  • огурцы — 2-3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • маслины — 0,5-1 банка
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, перемешайте.

Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.

Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.

Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.

Красный лук или репчатый нашинкуйте, с огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полу кружочки.

На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.

Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.

Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.

Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.

С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.

Приятного аппетита!


Источник