Гречневое молоко и хлебцы из жмыха #постныйстол

Фото к рецепту: Гречневое молоко и хлебцы из жмыха #постныйстол

Ингредиенты

  • зеленой гречки 3 ст.л.
  • родниковая вода 1 л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На 8 часов замачиваем гречку.

По прошествии времени сливаем воду.

Наливаем свежую воду 1:1 и взбиваем миксером.

Через марлю или ситечко отжимаем молоко.

Полученный жмых выкладываем в миску, добавляем соль, разрыхлитель, муку.

Вымешиваем тесто.

Накрываем пленкой и даем постоять минут 15.

Далее раскатываем тесто, разделяем на кусочки, выклыдываем на бумагу для выпечки, делаем наколы вилкой, и выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов, 20 минут.

Аромат необыкновенный!

Наше молоко прекрасно сочетается с хлебцами.

Отличный завтрак или перекус.

Желаю приятного аппетита!

Пить как обычное молоко,ана голодный желудок.Каждый день готовить новый напиток.Если через пару часов напиток начинает расслаиваться,просто перемешайте его.


Источник