Ингредиенты
- зеленой гречки 3 ст.л.
- родниковая вода 1 л.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На 8 часов замачиваем гречку.
По прошествии времени сливаем воду.
Наливаем свежую воду 1:1 и взбиваем миксером.
Через марлю или ситечко отжимаем молоко.
Полученный жмых выкладываем в миску, добавляем соль, разрыхлитель, муку.
Вымешиваем тесто.
Накрываем пленкой и даем постоять минут 15.
Далее раскатываем тесто, разделяем на кусочки, выклыдываем на бумагу для выпечки, делаем наколы вилкой, и выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов, 20 минут.
Аромат необыкновенный!
Наше молоко прекрасно сочетается с хлебцами.
Отличный завтрак или перекус.
Желаю приятного аппетита!
Пить как обычное молоко,ана голодный желудок.Каждый день готовить новый напиток.Если через пару часов напиток начинает расслаиваться,просто перемешайте его.