Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье


Фото к рецепту: Мягкое яблочное печенье

Ингредиенты

  • мука — 130 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сметана 15% — 70 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яблоко — 1 шт. (чистый вес — 210 гр. )
  • маргарин — 50 гр.
  • ванилин — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Итак,начнём!

В миску отправлю мягкий маргарин и сахар, слегка взобью миксером, естественно сахар сразу не растворится.

Добавлю яйцо и соль, продолжу взбивать.

Затем добавлю ванилин, сметану, муку и разрыхлитель, как следует взобью чтобы не было комочков.

Яблоко очищу от кожуры, удалю сердцевину и косточки.

Нарежу мелкими кубиками, размером с зелёный горошек.

Нарезанное яблоко добавлю в тесто, перемешаю лопаткой и тесто готово.

Противень застелю пергаментной бумагой ( при необходимости смазать растительным маслом, я не смазываю т.к. у меня пергамент с силиконовым покрытием, это очень удобно) и столовой ложкой выложу тесто на расстоянии друг от друга.

У меня получилось 11 шт.

Можно делать печенье крупнее или мельче ( всё по желанию и предпочтению).

Выпекать при 180С….15-20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru