Мягкое яблочное печенье
Ингредиенты
- мука — 130 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- сметана 15% — 70 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яблоко — 1 шт. (чистый вес — 210 гр. )
- маргарин — 50 гр.
- ванилин — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Итак,начнём!
В миску отправлю мягкий маргарин и сахар, слегка взобью миксером, естественно сахар сразу не растворится.
Добавлю яйцо и соль, продолжу взбивать.
Затем добавлю ванилин, сметану, муку и разрыхлитель, как следует взобью чтобы не было комочков.
Яблоко очищу от кожуры, удалю сердцевину и косточки.
Нарежу мелкими кубиками, размером с зелёный горошек.
Нарезанное яблоко добавлю в тесто, перемешаю лопаткой и тесто готово.
Противень застелю пергаментной бумагой ( при необходимости смазать растительным маслом, я не смазываю т.к. у меня пергамент с силиконовым покрытием, это очень удобно) и столовой ложкой выложу тесто на расстоянии друг от друга.
У меня получилось 11 шт.
Можно делать печенье крупнее или мельче ( всё по желанию и предпочтению).
Выпекать при 180С….15-20 минут.
Приятного аппетита!