Гречневые батончики с ягодами и орехами

Фото к рецепту: Гречневые батончики с ягодами и орехами

Ингредиенты

  • гречневые хлопья «мистраль» — 100 г
  • сливки 10% — 70 мл.
  • сироп шоколадный — 4 ст.л.
  • вяленая клюква — горсть
  • брусника в меду — 2 ст.л.
  • грецкий орех — горсть
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Все мы привыкли видеть и готовить полезные батончики из овсянки, но сегодня предлагаю пойти на эксперимент!

1. Отмеряем хлопья гречневые от «Мистраль». Заливаем тёплыми сливками.

2. Оставим пропитаться хлопья,несколько раз перемешивая.

3. Вливаем шоколадный или другой сироп. Снова тщательно растираем.

4. Орехи нарубить и всыпать к хлопьям.

5. Вяленую клюкву добавить,но она совсем не дала кислинку,даже сладкая!

6. Пару ложек брусники добавила,которую заготавливала осенью (брусника пополам с мёдом,сохраняется до след. урожая,из сиропа делаем напитки).

7. Форму застелить пергаментом,смазать маслом.

8. Разложить ровным слоем массу.

9. Запекать минут 15 при 170-180*.

10. Вынуть,разделить на прямоугольники с помощью ножа для пиццы.

11. Запекать ещё минут 5-10.

12. Дать полностью остыть,перенести в вазочку.

Предлагать на полдник с молоком,ряженкой или утром с кофе! Хрустящее лакомство безвредно для фигуры)))

Пошаговые фото рецепта

Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 1Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 2Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 3Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 4Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 5Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 6Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 7Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 8Гречневые батончики с ягодами и орехами: шаг 9

А это моя брусника! Гречневые батончики с ягодами и орехамиГречневые батончики с ягодами и орехамиГречневые батончики с ягодами и орехами


Источник