Ингредиенты
- гречневые хлопья «мистраль» — 100 г
- сливки 10% — 70 мл.
- сироп шоколадный — 4 ст.л.
- вяленая клюква — горсть
- брусника в меду — 2 ст.л.
- грецкий орех — горсть
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Все мы привыкли видеть и готовить полезные батончики из овсянки, но сегодня предлагаю пойти на эксперимент!
1. Отмеряем хлопья гречневые от «Мистраль». Заливаем тёплыми сливками.
2. Оставим пропитаться хлопья,несколько раз перемешивая.
3. Вливаем шоколадный или другой сироп. Снова тщательно растираем.
4. Орехи нарубить и всыпать к хлопьям.
5. Вяленую клюкву добавить,но она совсем не дала кислинку,даже сладкая!
6. Пару ложек брусники добавила,которую заготавливала осенью (брусника пополам с мёдом,сохраняется до след. урожая,из сиропа делаем напитки).
7. Форму застелить пергаментом,смазать маслом.
8. Разложить ровным слоем массу.
9. Запекать минут 15 при 170-180*.
10. Вынуть,разделить на прямоугольники с помощью ножа для пиццы.
11. Запекать ещё минут 5-10.
12. Дать полностью остыть,перенести в вазочку.
Предлагать на полдник с молоком,ряженкой или утром с кофе! Хрустящее лакомство безвредно для фигуры)))
Пошаговые фото рецепта
А это моя брусника!