Гренки с креветками по-китайски

Гренки с креветками по-китайски

Гренки с креветками по-китайски


Рецепт, как приготовить гренки с креветками по-китайски, один из традиционных рецептов закусок. Ранее никогда не пробовал такую смесь для начинки, поэтому очень волновался за результат. И зря!

Описание приготовления:

Такие гренки можно подавать сразу после обжаривания или после остывания. Они хороши на фуршет, на завтрак или в качестве закуски на столе. Можно использовать белый хлеб или черный. Не срезайте с него корки, благодаря им начинка лучше удерживается при обжаривании.



Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кинза / Зелень
Блюдо:
Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Свиной жир  — 20 Грамм
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (тертый корень)
  • Кунжутное масло  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Белок куриный  — 1 Штука
  • Хлеб  — 4 Ломтика
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить «Гренки с креветками по-китайски»

Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 1
1.В чашу комбайна добавьте очищенные креветки, свиной жир, веточки кинзы, тертый имбирь, измельченный лук, кунжутное масло, сахар, соль, крахмал, куриный белок.
Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 2
2.Смешайте все содержимое до образования однородной пасты.
Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 3
3.Выложите полученную смесь на хлеб и размажьте.
Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 4
4.Посыпьте хлеб кунжутом, прижмите слегка рукой.
Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 5
5.Каждый кусочек разрежьте по диагонали. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите хлеб.
Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 6
6.Обжарьте его с одной и другой стороны до золотистой корочки.
Гренки с креветками по-китайски - фото шаг 7
7.Переложите хлеб сперва на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем в тарелку и подавайте.


Источник: povar.ru