Грудинка с зелёной чечевицей

Фото к рецепту: Грудинка с зелёной чечевицей

Ингредиенты

  • грудинка- 1-1,5 кг
  • приправа для мяса( я покупаю готовую на рынке)- 2 ст.л.
  • чечевица зелёная мелкая онтарио тм мистраль- 450 гр
  • лук- 2 репки( средние)
  • морковь -2 шт( средние)
  • чеснок- 3-4 дольки
  • ливочное масло -2 ст.л.
  • растительное масло- 4 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грудинку натираем приправой и солим (если приправа несолёная), но чуть-чуть. Кладём в форму для запекания, добавляем 1 стакан воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Чечевицу заливаем водой так, чтобы она её только покрыла и ставим на огонь, как только закипит, снимаем и откидываем дуршлаг.

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем.

В сотейнике разогреваем смесь масел( сливочного и растительного). На небольшом огне обжариваем лук и морковь минут 10.

Добавляем к овощной смеси чечевицу и чеснок. Обжариваем теперь на сильном огне пр постоянном помешивании минуты 4-5. Снимаем с огня… солим и перчим.

Грудинку достаём, засыпаем овоще-чечевичной смесью, заливаем 2 стаканами тёплой воды и ставим в духовку(ничем не покрываем) на 30 минут.

Через 30 минут закрываем фольгой и ставим ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грудинка с зелёной чечевицей: шаг 1Грудинка с зелёной чечевицей: шаг 2Грудинка с зелёной чечевицей: шаг 3Грудинка с зелёной чечевицей: шаг 4Грудинка с зелёной чечевицей: шаг 5Грудинка с зелёной чечевицей: шаг 6Грудинка с зелёной чечевицей: шаг 7Грудинка с зелёной чечевицей: шаг 8

Грудинка с зелёной чечевицейГрудинка с зелёной чечевицей

Двадцать третьего февраля примите пожелание от меня
Пусть сбудется все, о чем вы мечтали,
И жизнь дарила столько всего хорошего, что вы и не ожидали.
Пусть возле вас звезды успеха хороводы водят,
И деньги золотым потоком сами вас находят. 


Источник