Гуляш пивной

Фото к рецепту: Гуляш пивной

Ингредиенты

  • 800 гр. мякоти свинины или уже нарезанного гуляша
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л молотого тмина
  • 2 ч.л. красной острой паприки
  • 250 мл. темного пива
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. крепкой горчицы
  • 50 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Мясо, если оно не было предварительно нарезано, нарезать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло и небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки, складывая его после обжарки в кастрюлю. Затем обжарить лук и чеснок. Всыпать, тмин, паприку, соль по вкусу, залить зажарку пивом, дать закипеть и влить все в кастрюлю с мясом.

Тушить на маленьком огне примерно полторы часа, пока мясо не будет мягким. Если необходимо долить немного пива или воды.

За несколько минут до готовности добавить к мясу горчицу и сметану, перемешать, дать закипеть и можно подавать к столу.

Идеальным гарниром будет отварной картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гуляш пивной: шаг 1
Гуляш пивной: шаг 2
Гуляш пивной: шаг 3
Гуляш пивной: шаг 4

Источник