Хе из кабачков. фм-эстафета
Делается на раз-два, съедается на –раз….и-все!
Салаты подобного плана я делаю из всего, что под руку попадет- из капусты, моркови, тыквы, огурцов, редьки, свеклы, картофеля…Мои мальчики- все- очень любят такие вещи! А мы с Василисой рады- дешево и сердито. Но вот почему-то кабачок еще ни разу мне под горячую псевдокорейскую руку не попался. А зря! Он прямо-таки создан для такого салата. Молодой и нежный, он так приятно похрустывает и своей сладостью оттеняет остроту и пряность заправки. Здорово получилось! Конечно, осенние плотные крахмалистые кабачки сюда не пойдут, но нежные цуккини или молодые кабачки- в самый раз. А у нас на рынке домашние –поросятами лежат, переростки с кожурой, рубить которую надо лесорубам канадским! А раз покупать все равно- так и беру тепличные-с тонкой ранимой кожицей и нежной сочной мякотью. Поэтому, кстати, и эссенцию вместо уксуса лила-сочности и так хватает, не за чем добавлять- а то совсем поплывет!
И – как всегда- оказывается , у нас на сайте есть похожие салаты! Люди используют кабачок в корейские блюда! НУ-лучше поздно, чем совсем! Иду паровозиком к Леночке-ботакоз!
Салаты подобного плана я делаю из всего, что под руку попадет- из капусты, моркови, тыквы, огурцов, редьки, свеклы, картофеля…Мои мальчики- все- очень любят такие вещи! А мы с Василисой рады- дешево и сердито. Но вот почему-то кабачок еще ни разу мне под горячую псевдокорейскую руку не попался. А зря! Он прямо-таки создан для такого салата. Молодой и нежный, он так приятно похрустывает и своей сладостью оттеняет остроту и пряность заправки. Здорово получилось! Конечно, осенние плотные крахмалистые кабачки сюда не пойдут, но нежные цуккини или молодые кабачки- в самый раз. А у нас на рынке домашние –поросятами лежат, переростки с кожурой, рубить которую надо лесорубам канадским! А раз покупать все равно- так и беру тепличные-с тонкой ранимой кожицей и нежной сочной мякотью. Поэтому, кстати, и эссенцию вместо уксуса лила-сочности и так хватает, не за чем добавлять- а то совсем поплывет!
И – как всегда- оказывается , у нас на сайте есть похожие салаты! Люди используют кабачок в корейские блюда! НУ-лучше поздно, чем совсем! Иду паровозиком к Леночке-ботакоз!
Ингредиенты
- 1.кабачок-около 1 кг
- 2.морковь- 300 г
- 3.чеснок-полголовки
- 4.соевый соус-2 ст.ложки ( у меня сен сой для суши)
- 5.уксусная эссенция-1 неполная кофейная ложка
- 6.масло-3 ст.ложки
- 7.кориандр в зернах-1 ч.л.
- 8.перец горький-хлопья-1 ч.л.
- 9.паприка молотая-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого салата кабачок нужно брать молодой, с нежной мякотью.
1.морковь очистить и вымыть. Кабачок очистить по необходимости, вымыть и обсушить. Натереть на корейской терке морковь и немного помять, кабачок натереть и не трогать особо. Посыпать сверху свежетолченым кориандром, полить соевым соусом, слегка перемешать. Сделать в серединке кратер и влить туда эссенцию, перемешать быстро и аккуратно. Этот салат мять не нужно-только легко и аккуратно перемешивать. Собрать салат горкой
2.масло довести до кипения, чуть остудить , засыпать в него паприку и горький перец, размешать и залить салат. Перемешать, уплотнить и убрать на холод на полчасика. И –можно подавать!