Хит! торт бисквит на кипятке шоколад на кипятке в жидкой глазури!!! очень вкусно

Фото к рецепту: Хит! торт бисквит на кипятке шоколад на кипятке в жидкой глазури!!! очень вкусно

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст. сахара(торт в меру сладкий, если хотите слаще — добавляйте сахара больше)
  • 6 ст.л. какао
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 пакет разрыхлителя (15 г.)
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кипятка
  • для шоколадной глазури:
  • 50 г. сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель. Перемешиваем.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца, взбиваем миксером 3 минуты.

Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем.

Теперь понадобится 1 стакан молока.

В яйца добавляем 1/3 часть сухой смеси, перемешиваем. Добавляем 1/3 ст. молока, перемещиваем. Так в 3 захода добавляем сухие ингредиенты и молоко.

Теперь вливаем небольшими порциями стакан кипятка и миксером замешиваем тесто.

Выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом и выпекаем около часа при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпашкой.

Для приготовления глазури в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Когда сахар растворится добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем какао, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Остывший торт поливаем шоколадной глазурью.


Источник