Ингредиенты
- для теста:
- 2,5 ст. муки
- 2 ст. сахара(торт в меру сладкий, если хотите слаще — добавляйте сахара больше)
- 6 ст.л. какао
- 1,5 ч.л. соды
- 1 пакет разрыхлителя (15 г.)
- 2 яйца
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- 1 ст. молока
- 1 ст. кипятка
- для шоколадной глазури:
- 50 г. сливочного масла
- 4 ст.л. молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель. Перемешиваем.
В отдельную миску вбиваем 2 яйца, взбиваем миксером 3 минуты.
Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем.
Теперь понадобится 1 стакан молока.
В яйца добавляем 1/3 часть сухой смеси, перемешиваем. Добавляем 1/3 ст. молока, перемещиваем. Так в 3 захода добавляем сухие ингредиенты и молоко.
Теперь вливаем небольшими порциями стакан кипятка и миксером замешиваем тесто.
Выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом и выпекаем около часа при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпашкой.
Для приготовления глазури в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Когда сахар растворится добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем какао, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Остывший торт поливаем шоколадной глазурью.