Холодец из сердца
По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола.
Описание приготовления:
Холодец из сердца получается вкусным и насыщенным. Для того, чтобы блюдо застыло — используйте желатин. Сердце варится долго, поэтому сразу рассчитывайте время.
Ингредиенты:
- Сердце — 350-400 Грамм (свиное или говяжье)
- Морковь — 80 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Желатин — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Холодец из сердца»
![Холодец из сердца - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/p4aa4w9qv.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
![Холодец из сердца - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/k3u39x6y9.jpg)
Сердце промойте и выложите в кастрюлю с водой.
![Холодец из сердца - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/3dxopmiez.jpg)
Варите сердце 1-1,5 часа до мягкости, посолите по вкусу.
![Холодец из сердца - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/2yu1s4mtz.jpg)
В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вместе еще 20-30 минут. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата.
![Холодец из сердца - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/ep8loxt5x.jpg)
Бульон процедите, а сердце нарежьте средними кусочками. Выложите сердце в форму для холодца.
![Холодец из сердца - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/cf74idob3.jpg)
Туда же выложите нарезанную морковку.
![Холодец из сердца - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/1cjao8d24.jpg)
Желатин залейте холодной водой (небольшим количеством, примерно 100 грамм), чтобы он набух.
![Холодец из сердца - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/xrbwk74tj.jpg)
Смешайте бульон с желатином, перемешайте и залейте мясо.
![Холодец из сердца - фото шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2020/12/yn4cnv1pn.jpg)
Холодец поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!