Холодец со свинины
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления холодца со свинины, который при желании можно дополнить также говядиной, куриными ножками или другими частями, а также самыми разнообразными специями. Очень часто используется также желатин, однако вполне можно обойтись и без него.
Ингредиенты:
- Свиные копыта — 3-4 Штук
- Свинина нежирная — 1 Килограмм
- Соль — 1.5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец горошком — 3-6 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Холодец со свинины»
1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.
2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.
3. За это время копыта должны как следует развариться.
4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.
5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.
6. Мясо разберите и измельчите.
7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.
Похожий видео рецепт «Холодец со свинины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!