Хоровац — салат из запеченных овощей

Фото к рецепту: Хоровац — салат из запеченных овощей

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • красная паприка
  • лук-шалот
  • чеснок
  • зелень
  • копченая паприка (опционально)
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, обсушить и порезать: баклажаны — кружочками, паприку на небольшие кусочки, помидоры на половинки.

Овощи выложить на хорошо разогретую сухую сковороду-гриль и обжарить с двух сторон до появления характерных грильных полос.

Затем переложить овощи на противень и запекать их в предварительно разогретой до 200 °C духовке минут 15.

Пока овощи запекаются.

Порезать зелень, какая у вас есть — укроп, петрушка, базилик, кинза, измельчить зубчик чеснока, лук нарезать соломкой, если есть, для усиления аромата, добавить порошок копченой паприки.

Готовые овощи вынуть из духовки, дать остыть, удалить кожицу.

Все овощи порубить ножом.

В салатнике смешать запечные овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Отличный летний гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хоровац — салат из запеченных овощей: шаг 1Хоровац — салат из запеченных овощей: шаг 2Хоровац — салат из запеченных овощей: шаг 3Хоровац — салат из запеченных овощей: шаг 4

Источник