Ингредиенты
- капуста — 2,5 кг
- морковь — 200 гр.
- вода — 1,2 л.
- сахар — 1/2 ст. (100 гр. )
- уксус 9% — 110 мл.
- подсолнечное масло — 100 мл.
- крупная соль — 1 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
. Шинкуем капусту я нашинковала покрупнее, вы можете помельче.
. Чистим и натираем морковь на крупной терке.
. В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи.
При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока.
Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.
. Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.
. Осталось сварить маринад.
Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль.
Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость.
При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.
. Горячий маринад залейте в банку, наполненную овощами.
Заливайте постепенно, чтобы стекло не лопнуло.
Вода должна полностью покрывать капусту.
. Закройте капроновой крышкой емкость и оставьте на столе при комнатной температуре на 12 часов.
. По истечении этого времени можно уже есть этот вкусный салат с приятным хрустом.
Дальше хранить закуску нужно в холодильнике до опустошения банки.