Хрустящая капуста со свеклой по-корейски

Фото к рецепту: Хрустящая капуста со свеклой по-корейски

Ингредиенты

  • капуста — 1 кг. (без кочерыжки)
  • свёкла — 2 шт.
  • соль — 2-2,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубочка
  • масло растительное — 70 мл.
  • сахар — 2 ст.л. без горки
  • кориандр жареный молотый — 1,5 ч.л.
  • жгучий красный перец — 0.5 ч.л.
  • уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Капусту выбираем твердую, сочную, белокочанную.

Разрезаем кочан пополам и нарезаем небольшими кусочками.

2 Свёклу очистить, нарезать на тонкие полоски, можно натереть на корейской терке.

Посыпаем солью, добавляйте соль частями, чтобы не пересолить.

3 Хорошо перемешиваем, кусочки разбираем, чтобы капуста равномерно окрашивалась и мариновалась.

Оставляем на минут 30, чтобы капуста со свёклой дали сок.

4 После того как капуста со свёклой стали мокренькие, сок не сливаем.

Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную эссенцию 70% (с ней капуста получается вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красный перец высыпаем горкой.

5 Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.

6 Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут свой аромат.

Мешаем руками, чтобы всё хорошо перемешать.

7 Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник.

Нужно будет её несколько раз перемешать.

Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.

Через сутки капуста со свёклой — просто пальчики оближешь!

После того, как капуста промаринуется, перекладывайте в удобные банки, она хорошо хранится в холодильнике.

Капуста со свёклой получается очень вкусная, сочная и хрустящая!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


Источник