Хрустящие новогодние шишки

Фото к рецепту: Хрустящие новогодние шишки

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • порошок какао 20 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 50 г
  • сметана 50 г
  • соль 2 щепотки
  • сода на кончике ложки (примерно 1/5 — 1/6 ч.л)
  • ванильный сахар
  • дополнительно:
  • орехи дробленые 50 г
  • вареное сгущенное молоко 250 г (ориентировочно)
  • масло сливочное 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Такие новогодние шишки, несомненно, будут отличным дополнением к празднику не только для детей. Приготовленные из самодельной крошки, они получаются хрустящими, рассыпчатыми, но при этом отлично держат форму. Поэтому, её лучше не заменять покупным печеньем. Насыщенный шоколадно-ореховый вкус и аромат добавят яркости в ваше чаепитие.

В чашу измельчителя сложить все ингредиенты, кроме сметаны. Превратить в крошку.

Добавить сметану, проработать еще раз.

Получившуюся влажную крошку выложить на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить, при этом, руками разделяя крупные комочки. Нужно, чтобы крошки были не крупными и примерно одного размера.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Дать остыть и разломать руками до получения однородной крошки.

Добавить поджаренные дробленые орехи, растопленное или просто мягкое масло, вареное сгущенное молоко. Молоко добавляйте постепенно, т.к в зависимости от его густоты, вам может понадобиться другое количество.

Все хорошо размешать, дать постоять минут 15.

Взять бокал или рюмку конусообразной формы, намочить внутри водой, воду хорошо стряхнуть.

Порциями наполнять крошкой бокал, каждый раз утрамбовывая массу.

Энергичным движением вытряхнуть содержимое на руку, поставить на блюдо.

Таим образом сформировать все шишки и убрать в холодильник.

Посыпать сахарной пудрой и можно кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!


Источник