Хычины с мясом

Хычины с мясом

Хычины с мясом


По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло.

Описание приготовления:

Приготовить хычины с мясом на самом деле очень просто. Тесто готовится по классическому варианту на основе кефира и соды, а начинка может быть не только мясной. В традиционной кухне готовят хычины с сыром, зеленью и даже с овощами. Я приготовила их с говяжьим фаршем и с добавлением лука, получилась отличная начинка!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Кефир  — 0,5  Литра
  • Мука  — 2-3  Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Сода  — 0,5  Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Фарш  — 700  Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Хычины с мясом»

Хычины с мясом - фото шаг 1
1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.
Хычины с мясом - фото шаг 2
2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.
Хычины с мясом - фото шаг 3
3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. По этому рецепту получается около 10 штук.
Хычины с мясом - фото шаг 4
4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком «редким» (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.
Хычины с мясом - фото шаг 5
5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.
Хычины с мясом - фото шаг 6
6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.
Хычины с мясом - фото шаг 7
7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).

Похожий видео рецепт «Хычины с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru