Хычины с мясом
По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло.
Описание приготовления:
Приготовить хычины с мясом на самом деле очень просто. Тесто готовится по классическому варианту на основе кефира и соды, а начинка может быть не только мясной. В традиционной кухне готовят хычины с сыром, зеленью и даже с овощами. Я приготовила их с говяжьим фаршем и с добавлением лука, получилась отличная начинка!
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 Литра
- Мука — 2-3 Стакана (сколько возьмет тесто)
- Сода — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Фарш — 700 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Хычины с мясом»
1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.
2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.
3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. По этому рецепту получается около 10 штук.
4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком «редким» (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.
5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.
6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.
7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).
Похожий видео рецепт «Хычины с мясом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!