Ингредиенты
- кокосовые пирожные без выпечки
- ванильные сырки – 4 шт.
- сливки 20% — 200 г
- кокосовая стружка – 160 г
- сахарная пудра – 3 ст.л.
- желатин – 25 г
- вода – 4 ст.л.
- десерт из зефира без выпечки
- зефир – 6 шт.
- киви – 2 шт.
- бананы – 2 шт.
- печенье песочное – 120 г
- шоколад – 90 г
- сметана – 3 ст.л.
- конфеты из сухарей
- сухари (ванильные) – 300 г.
- масло сливочное – 100 г.
- сахар – 1 стак.
- какао – 2 ч.л.
- молоко – 1 стак.
- кокосовая стружка – 1 упак.
- полезный легкий мусс «тыквенное фуэте»
- тыква тушеная – 200 г
- творог – 200 г
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- желе лимонное – 1 пач. (90 г)
- новогодний десерт без выпечки «еловые шишки»
- кукурузные хлопья глазированные — 2 упак. (по 80 г.)
- сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 г.)
- орехи грецкие (дробленые) – 100 г
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Шаги приготовления:
1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.
2. Добавляем в массу кокосовую стружку.
3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем.
4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.
2.ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Шаги приготовления:
1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
3. Измельчаем печенье в крошку.
4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.
5. Собираем десерт в следующей последовательности. В каждую половинку зефира кладем измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.
3.КОНФЕТЫ ИЗ СУХАРЕЙ
Шаги приготовления:
1.Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.
2.Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.
3.Молочно – шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.
4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье.
4.ПОЛЕЗНЫЙ ЛЕГКИЙ МУСС «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ»
Шаги приготовления:
1.Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.
2.Выжимаем сок из апельсина.
3.В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
4.Подогреваем желе, но не кипятим.
5.Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
6.Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
5.НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»
Шаги приготовления:
1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.
2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.
3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!