Идеи рецептов на новый год 2021

Фото к рецепту: Идеи рецептов на новый год 2021

Ингредиенты

  • кокосовые пирожные без выпечки
  • ванильные сырки – 4 шт.
  • сливки 20% — 200 г
  • кокосовая стружка – 160 г
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • желатин – 25 г
  • вода – 4 ст.л.
  • десерт из зефира без выпечки
  • зефир – 6 шт.
  • киви – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • печенье песочное – 120 г
  • шоколад – 90 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • конфеты из сухарей
  • сухари (ванильные) – 300 г.
  • масло сливочное – 100 г.
  • сахар – 1 стак.
  • какао – 2 ч.л.
  • молоко – 1 стак.
  • кокосовая стружка – 1 упак.
  • полезный легкий мусс «тыквенное фуэте»
  • тыква тушеная – 200 г
  • творог – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • желе лимонное – 1 пач. (90 г)
  • новогодний десерт без выпечки «еловые шишки»
  • кукурузные хлопья глазированные — 2 упак. (по 80 г.)
  • сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 г.)
  • орехи грецкие (дробленые) – 100 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Шаги приготовления:

1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.

2. Добавляем в массу кокосовую стружку.

3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем.

4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.

5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.

2.ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Шаги приготовления:

1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.

2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.

3. Измельчаем печенье в крошку.

4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.

5. Собираем десерт в следующей последовательности. В каждую половинку зефира кладем измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.

3.КОНФЕТЫ ИЗ СУХАРЕЙ

Шаги приготовления:

1.Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.

2.Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.

3.Молочно – шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.

4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье.

4.ПОЛЕЗНЫЙ ЛЕГКИЙ МУСС «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ»

Шаги приготовления:

1.Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.

2.Выжимаем сок из апельсина.

3.В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.

4.Подогреваем желе, но не кипятим.

5.Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.

6.Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.

5.НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»

Шаги приготовления:

1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.

2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.

3. Отправляем в холодильник на 3 часа.

4. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Источник