Иерусалимская кодафа

Фото к рецепту: Иерусалимская кодафа

Ингредиенты

  • кус-кус тм мистраль — 125 г
  • масло сливочное — 75 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр.
  • сахар мелкий тм мистраль — 2 ст.л.
  • корица — 2 щепотки
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • мед — 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кус-кус насыпать в чашу и залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 10 минут. Потом кус-кус разрыхлить, добавить размягченное сливочное масло и яйцо, все хорошо перемешать.

2. Творог размять, добавить 2 ст.л. сахара и перемешать.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину кус-куса, затем накрыть творожной начинкой.

4. Верх закрыть оставшимся кус-кусом. Выпекать при 200 гр 15 минут.

5. Приготовить сироп. Для этого мед смешать с 50 мл воды, довести до кипения, добавить корицу и варить 5 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок.

6. Перед подачей кодафу полить сиропом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Иерусалимская кодафа: шаг 1Иерусалимская кодафа: шаг 2Иерусалимская кодафа: шаг 3Иерусалимская кодафа: шаг 4Иерусалимская кодафа: шаг 5Иерусалимская кодафа: шаг 6

Иерусалимская кодафа


Источник