Икра из свеклы на зиму

Фото к рецепту: Икра из свеклы на зиму

Ингредиенты

  • свекла очищенная — 2 кг.
  • морковь очищенная — 1 кг.
  • лук очищенный — 1 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • перец горький — 1 струч. (40 гр. )
  • соль — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • перец чёрный молотый- 1 ч.л.
  • чеснок — 50 гр.
  • уксус 9%-100 мл.
  • растительное масло — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим овощи:натрем на крупной терке морковь, свеклу.

Нарежем мелко лук.

Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь, добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета.

К луку добавим морковь и жарим 5 минут.

Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.

3. Как только масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки, периодически помешивая.

Тушим на небольшом огне.

4. Через час добавляем в массу уксус ,перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.

5. Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.

Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.

У меня получилось: 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.

Наша икра готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Источник