Имбирные кексы с яблочной начинкой внутри
— !ruby/object:Enumerator {}
Ингредиенты
- кексы: 214 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 132 гр. сахара
- 187 мл. молока
- 62 мл. оливкового масла
- 62 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имиря
- яблочная начинка: 3 средних яблока «фуджи»
- 60 гр. сахара
- 50 мл. воды
- 1 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
КЕКСЫ: 1) Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь. 2) Добавить масло комнатной температуры и перемешать до песчаной текстуры. 3) Добавьте молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, яйцо, сметану и перемешайте. 4) Влейте в формочки для кексов и выпекайте при 160 С 30 минут или до тех пор пока зубочистка не выйдет чистой.
НАЧИНКА : 1) В кастрюльке на среднем огне смешайте яблоки , нарезанные на кубики, сахар, воду и корицу. 2) Готовьте на огне (чуть выше среднем) примерно 10 минут, изредка помешивая. 3) Дайте массе полностью остыть.
СБОР: 1) С помощью большой круглой насадки извлеките середину кекса ( но не до конца) и влейте начинку с помощью кондитерского мешка. 2) Сверху добавьте крем ( я использовала большую насадку «звездочку» и сделала «лукошко») 3) Влейте в лукошко начинку из яблок.