Салат с ветчиной и пикантным омлетом «мозаика вкуса».
— !ruby/object:Enumerator {}
Ингредиенты
- ветчина – 150 г
- горошек тм «махеевъ» – 1/2 банки
- яйца – 2 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- пекинская капуста – 100 гр.
- лук зеленый – 2 перышка
- чеснок – 1 зубчик
- кетчуп татарский тм «махеевъ» – 2 ст.л.
- горчица русская тм «махеевъ» – 2 ч.л.
- майонез с перепелиным яйцом тм «махеевъ» – 4 ст.л.
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для омлета смешать яйца с половиной нормы кетчупа и горчицы. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и тертый чеснок.
Выпечь 2-3 нетолстых омлета, лучше на антипригарной сковороде с минимумом масла. Остудить и нарезать омлет неширокими полосками.
Ветчину нарезать нетолстыми брусочками, горошек хорошо отцедить и выложить к ветчине.
Нашинковать пекинскую капусту – лучше взять только макушку, без нижних толстых черешков. Помидоры черри разрезать половинками и выложить в салат.
Смешать майонез с остатками кетчупа и горчицы, поперчить и посолить салат по вкусу и заправить майонезным соусом. Дать постоять салату с полчаса в прохладном месте и разложить порционно или выложить в общую салатницу и подавать.