Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- сливки — 100 мл.
- творог — 50 г
- желтки — 5 шт
- сахар тростниковый, коричневый — 100 г+2 ч л
- мандарины — 4 шт
- имбирь натёртый — 1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, вкусный десерт) Отлично подойдёт к новогоднему столу.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим всё для десерта.
2. Имбирь натёрла на тёрке.
3. Сливки соединила с молоком, положила имбирь, сахар, размешала, довела до кипения, сняла с огня и дала постоять 10 минут.
4. Процедила, добавила творог и перемешала.
5. Переложила в чашу блендера и соединила.
6. Добавила желтки и подвзбила массу.
7. Почистила мандарины, разделила на дольки и уложила в формы по 1 мандарину на формочку.
8. Присыпала сверху мандарины чуть сахаром и залила кремом. Поставила формочки в высокую форму и в неё налила воды, покрыв формочки до половины. Поставила в духовку на 30 минут, предварительно её разогрев до 150 С.Готовить на водной бане в духовке , пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию.
9. Вытянула из духовки и дала остыть формам, потом поставила в холодильник.
10. Когда десерт остыл, присыпала его сахарной пудрой с корицей. Сахар коричневый разбила в пудру в ступке.