Инсалата ди рукола
Такой салатик я люблю заказывать в ресторане.Решила попробывать сделать дома, получилось также вкусно.Лук это моя добавка, но салатик он не портит.
Ингредиенты
- рукола-200 гр
- помидоры черри-6 шт.
- креветки-300 гр.
- шампиньоны-300 гр.
- твердый сыр-50 гр.
- красный лук-1 шт.
- кедровые орехи-для украшения
- бальзамик, оливковое масло, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат руколу помыть и высушить(у меня покупная смесь)
Грибы обжарить, немного остудить и добавить к салату.Помидорки порезать на четвертинки и выложить в салатницу.
Креветки обжарить на слив.масле с мелко порезанной долькой чеснока и 30 гр.коньяка.
Креветки немного остудить и добавить к салату.Лук порубить полукольцами поверх креветок. Сыр натереть поверх салата.
Полить немного бальзамиком, оливковым маслом.Посолить.Украсить кедровыми орешками.(Я еще добавила черный кунжут, но по-моему он лишний.Неприятно хрустит)