Салат-закуска из филе индейки с помидорами.

Салат-закуска из филе индейки с помидорами.


Фото к рецепту: Салат-закуска из филе индейки с помидорами.

Ингредиенты

  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ч.л молотого черного перца
  • на кончике ножа кайенского перца
  • 1 ч.л. любимых травок (у меня прованские)
  • 0,5 ч.л. крупной соли
  • 0,5 кг. филе индейки
  • небольшой пучок зеленого лука
  • укроп
  • 3 помидора
  • заправка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. уксуса (лучше настоянного на травах)
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло смешать с черным и кайенским перцем, травами. Филе разрезать вдоль (толщиной примерно 2-2,5см)посолить и обмазать масляной смесью со всех сторон. Оставить на 15 минут.

2. Разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности.

3. Помидоры нарезать полукольцами. Для заправки зеленый лук нарезать колечками. Чеснок выдавить через пресс. Укроп порубить. Смешать масло, уксус, соль, сахар. Добавить лук, чеснок и укроп, перемешать.

4. Филе нарезать ломтиками, выложить на тарелку чередуя помидорами, полить заправкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru