Ингредиенты
- основа:
- хлопья овсяные тм мистраль – 1 ¾ ст
- сахар мелкий тм мистраль – 1 ¼ ст
- масло сливочное – 280 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- мука пшеничная – 2 ст
- ореховая прослойка:
- грецкие орехи – 50 г
- арахис, жареный – 50 г
- карамельный соус:
- сахар демерара тм мистраль – 1 ст
- вода – ¼ ст
- сливки, 33% — ¾ ст
- масло сливочное – 50 г
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сварить сироп, для этого: в кастрюлю выложить сахар и добавить воду, перемешать. Поставить на огонь и уварить, не мешая около 5 минут.
Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить соль и сливочное масло. Размешать до однородной массы. Полностью остудить. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать.
Для основы: выложить все ингредиенты для основы в чашу блендера и превратить их в крошку.
Для ореховой прослойки: орехи крупно измельчить в блендере.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить половину крошки для основы, утрамбовать и запечь в духовке 10 минут при 180 гр.
Вынуть корж из духовки, выложить на него ореховую прослойку и залить карамельным соусом.
Посыпать оставшейся половиной крошки для основы. Выпекать еще минут 20. Затем полностью остудить и убрать в холодильник часа на 2.
Только после этого можно нарезать на пирожные и подать к столу. Приятного аппетита!