Испанское пирожное с орехами

Фото к рецепту: Испанское пирожное с орехами

Ингредиенты

  • основа:
  • хлопья овсяные тм мистраль – 1 ¾ ст
  • сахар мелкий тм мистраль – 1 ¼ ст
  • масло сливочное – 280 г
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • мука пшеничная – 2 ст
  • ореховая прослойка:
  • грецкие орехи – 50 г
  • арахис, жареный – 50 г
  • карамельный соус:
  • сахар демерара тм мистраль – 1 ст
  • вода – ¼ ст
  • сливки, 33% — ¾ ст
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно сварить сироп, для этого: в кастрюлю выложить сахар и добавить воду, перемешать. Поставить на огонь и уварить, не мешая около 5 минут.

Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить соль и сливочное масло. Размешать до однородной массы. Полностью остудить. Добавить 1 ст.л. муки и перемешать.

Для основы: выложить все ингредиенты для основы в чашу блендера и превратить их в крошку.

Для ореховой прослойки: орехи крупно измельчить в блендере.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить половину крошки для основы, утрамбовать и запечь в духовке 10 минут при 180 гр.

Вынуть корж из духовки, выложить на него ореховую прослойку и залить карамельным соусом.

Посыпать оставшейся половиной крошки для основы. Выпекать еще минут 20. Затем полностью остудить и убрать в холодильник часа на 2.

Только после этого можно нарезать на пирожные и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Испанское пирожное с орехами: шаг 1Испанское пирожное с орехами: шаг 2Испанское пирожное с орехами: шаг 3Испанское пирожное с орехами: шаг 4Испанское пирожное с орехами: шаг 5Испанское пирожное с орехами: шаг 6Испанское пирожное с орехами: шаг 7Испанское пирожное с орехами: шаг 8

Испанское пирожное с орехами


Источник