Итальянские спагетти «Карбонара»
Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара».
Описание приготовления:
В нашей стране макароны все также популярны, как в Италии, только у нас их готовят не так разнообразно и вкусно. Для приготовления этой пасты используется бекон, можно заменить его щековиной или грудинкой. А вот соус готовят с добавлением сливок или только используя яйца. Пасту стоит есть горячей и сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 Грамм
- Бекон — 5 Ломтиков
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 170 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Пармезан тертый — 5 Ст. ложек
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Итальянские спагетти «Карбонара»»
1.Нарежьте луковицу небольшими кубиками, измельчите чеснок.
2.Ломтики бекона нарежьте кусочками среднего размера.
3.В сковороду налейте совсем немного растительного масла, выложите лук с беконом и чесноком, перемешайте, обжаривайте до золотистого цвета.
4.В отдельном сотейнике в это же время доведите воду до кипения, выложите в нее спагетти и варите после закипания на слабом огне 4 минуты. Слейте воду с приготовленной пасты.
5.Выложите отварные спагетти в сковороду к луку и бекону.
6.В отдельную миску вбейте куриные яйца.
7.Добавьте к яйцам тертый сыр (3 столовые ложки).
8.Влейте в миску сливки и хорошенько перемешайте.
9.Добавьте соус к горячим спагетти и перемешайте, прогрейте несколько секунд.
10.Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его молотым перцем и тертым сыром.