Ингредиенты
- горбуша хол. копчения — 100 гр.
- тыква — 200 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры чери — 4 шт.
- лук красный — 1 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- сухое вино — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву и перец запекаем в духовке до готовности.
2. Лук маринуем: нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус и сахар, маринуем 20 минут.
3. Делаем заправку для салата: смешиваем подсолнечное масло, сухое вино, мед.
4. Собираем салат: тыкву нарезаем кубиками, перец соломкой, добавляем горбушу, помидоры, лук, поливаем заправкой.
Присыпаем семечками подсолнуха.