Яблочно-сырный пирог

Яблочно-сырный пирог

Яблочно-сырный пирог


Яблоки и сыр – это традиционное сочетание как в сладких, так и в несладких блюдах.

Описание приготовления:

Растопить масло в кастрюле.

Смешать муку, соль, сахар и сыр. Добавить масло, яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Отделить яблоки от кожуры и костей, нарезать и добавить к смеси.

Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см и выровнять поверхность. Выпекать при температуре 190 ° C в течение 30-35 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

Охладить готовый пирог в течение 5 минут, после чего извлечь из формы.

Подавать теплым. При желании можно украсить взбитыми сливками





Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • масла  — 100 Грамм
  • муки  — 100 Грамм
  • соли  — 1 Щепотка
  • сахарной пудры  — 75 Грамм
  • сыра, нарезанного кубиками  — 100 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • молока  — 2 Ст. ложки
  • яблок  — 150 Грамм
  • сливок для украшения  — 450 Миллилитров

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Яблочно-сырный пирог»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru