Яблочное мороженое в домашних условиях

Фото к рецепту: Яблочное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • яблоко — 1 шт.
  • молоко — 150 г
  • сливки 20% — 250 г
  • желтки — 3 шт.
  • сахар — 220 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • масло сливочное — для жарки
  • коньяк — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для яблочного мороженого.

Смешиваем молоко, желтки и 170 г сахара.

Все взбиваем.

Варим на плите, помешивая, до загустения.

Взбиваем сливки.

Очищаем и мелко режем яблоко.

Масло распускаем на сковороде. На сильном огне, встряхивая, жарим яблоки, чтобы они стали чуть мягкими.

Добавляем 50 г сахара. Перемешиваем.

Вливаем коньяк, поджигаем его и жарим яблоки, пока не потухнет.

Все соединяем и перебиваем домашнее мороженое блендером.

Перекладываем яблочное мороженое в форму и ставим в морозилку на 8 часов.

Яблочное мороженое готово.


Источник