Ингредиенты
- яблоко — 1 шт.
- молоко — 150 г
- сливки 20% — 250 г
- желтки — 3 шт.
- сахар — 220 г
- сахар ванильный — 10 г
- масло сливочное — для жарки
- коньяк — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для яблочного мороженого.
Смешиваем молоко, желтки и 170 г сахара.
Все взбиваем.
Варим на плите, помешивая, до загустения.
Взбиваем сливки.
Очищаем и мелко режем яблоко.
Масло распускаем на сковороде. На сильном огне, встряхивая, жарим яблоки, чтобы они стали чуть мягкими.
Добавляем 50 г сахара. Перемешиваем.
Вливаем коньяк, поджигаем его и жарим яблоки, пока не потухнет.
Все соединяем и перебиваем домашнее мороженое блендером.
Перекладываем яблочное мороженое в форму и ставим в морозилку на 8 часов.
Яблочное мороженое готово.